设置首页  |  收藏本站 
网站首页工作动态 → 正文

府谷:不等不靠,及早安排!统筹谋划疫情防控监督与纪检监察各项工作

来源:   作者:郝宏耀 白鹏飞  发布时间:  2020-02-20  点击数:  字体:    

“大家要不等、不靠,提前谋划,做到疫情防控监督与纪检监察工作统筹兼顾、两不误。”县委常委、纪委书记、监委代主任李生龙在工作安排会上这样强调。

近期,府谷县纪委监委在做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的同时,认真学习贯彻中省纪委四次全会精神,坚持不等不靠,提前谋划,及早安排,统筹兼顾好疫情防控监督与各项重点工作,为做好全年纪检监察工作奠定了坚实基础。

连日来,府谷县纪委监委强化监督助力,为打赢疫情防控阻击战提供纪律保障。在第一时间下发了《关于在新型冠状病毒疫情防控工作期间严明纪律要求的通知》,明确规定“对造成较坏影响或严重后果的,涉及领导干部的,一律先免职后处理;涉及一般干部的,一律从严从重处理;涉及公益性岗位人员、见习岗位人员和临聘人员的,一律予以辞退;涉及村组干部的,一律责令辞职”,“三个一律”向全县党员干部敲响了警钟。安排四个督查组对全县疫情防控工作开展专项督查,强化问题线索处置,确保全县疫情防控工作有力有序有效开展。截止目前,全县纪检监察机关查处疫情防控工作中有关问题7起,谈话提醒9人,诫勉谈话1人,立案审查2人,印发通报3期。

与此同时,2月18日,府谷县纪委监委召开县纪委常委会会议,研究安排疫情防控监督工作、学习贯彻中省纪委全会精神,安排2020年重点工作。会上,李生龙同志安排布置了派驻机构制度机制、廉政档案建设、县镇纪委标准化规范化建设、梳理部门权力清单等八项重点工作。目前各项工作正在有序推进。

相关新闻      
Digg排行
热门评论